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Monolith Modell Le Chef Pro Serie 1.0 inkl. Untergestell
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Monolith

Monolith Modell Le Chef Pro Serie 1.0 inkl. Untergestell

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Artikel-Nr.: 361-101030Black
EAN: 4260444582364
Hersteller: Monolith
Seitenteile abklappbar: Ja

Monolith Le Chef Pro-Serie 1.0
in schwarz oder rot
inkl. pulverbeschichtetem Untergestell

Der Große. Der Monolith LeChef ist mit beeindruckenden 140kg Gewicht das Schwergewicht aus dem Lieferprogramm von Monolith. Er eignet sich besonders zur Zubereitung von großen Fleischmengen, sowie zum gleichzeitigen Garen verschiedener Speisen und Gerichte. Grillen, Backen, Smoken, Räuchern und Garen - alles ist möglich - in ungeahnten Dimensionen. Der Rostdurchmesser von 55cm und die Erweiterung durch ein Zusatz-Grillrost und einer 2.Rostebene ermöglichen den Einsatz bei Caterings, Street Food Events, Gastronoie und Grillcompetition Einsätzen, sowie größeren Feiern. Mit dem einzigartigen Chip-Feeder-System lassen sich über die Klappe im Korpus Räucherhölzer in die Glut geben, ohne den Deckel des Grills zu öffnen.

Der Grill ist in den Farben schwarz und rot erhältlich.

Inklusive:
Gestell und Seitentischchen
Smart Grid Rost System
Feuerbox
Räucherschiene & Schieber Set
Kohlekorb geteilt

Eigenschaften der Monolith Kermikgrills:
Durch die sehr gute Dämmung der schweren Keramik und die ausgeklügelte Regulierung der Luftzufuhr lässt sich die Temperatur in dem Monolith kontrollieren, wie bei keinem anderen Grill.
  • Der Verbrauch von Holzkohle liegt bei 25 – 50 % geringer gegenüber einem herkömmlichen Grill.
  • Egal ob Sie sehr hohe Temperaturen zum perfekten Grillen eines Steaks brauchen oder großes Grillgut über Stunden mit niedrigsten Temperaturen smoken wollen – der MONOLITH ist Ihr Grill.
  • Der MONOLITH ist auch perfekt als Steinofen zum Backen von Pizza oder Brot geeignet. Der nutzbare Temperaturbereich liegt zwischen 70 °C und 400 °C.
  • Die Außentemperatur ist viel geringen als bei einem Stahlgrill – es besteht weniger Verletzungsgefahr durch Verbrennen.
  • Sehr schnelles Erreichen der Gartemperatur.
  • Die geringe Luftzirkulation verhindert ein Austrocknen des Grillguts.
  • Sehr weite Temperaturrange
  • Durch die extrem temperaturbeständige Keramik und die Verwendung von hochwertigem Edelstahl ist der MONOLITH sehr pflegeleicht und ermöglicht Ihnen die Benutzung auch im Winter

Ausstattung:
  • Keramikgrill in der Farbe Schwarz oder rot
  • Edelstahlrost
  • 2 Bambusholz Seitentische / abklappbar
  • Werkzeughalter am Seitentisch
  • Aschehaken
  • Kohlerost aus Gusseisen
  • Deckelscharnier in Edelstahl
  • Luftmengenregulierer aus Gusseisen zur optimalen Temperaturregulierung
  • pulverbeschichtetes Untergestell mit 4 feststellbaren Rollen

    Abmessungen:
    Grillrost 55 cm
    Breite inkl. Seitentischchen ca. 135 cm
    Höhe ca. 129 cm
    Tiefe ca. 80 cm


    Gewicht:
    ca. 140 kg nur Le Chef
    ca. 165 kg mit Untergestell

    Der Monolith vereint die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens.

    Grillen, Niedrigtemperaturgaren, Smoken, Backen, Räuchern ...
    Wie immer Sie Ihre Speisen zubereiten wollen, der Monolith-Grill wird Ihnen immer ein perfektes Ergebnis ermöglichen. Egal ob Sie sehr hohe Temperaturen zum perfekten Grillen eines Steaks brauchen oder großes Grillgut über Stunden mit niedrigsten Temperaturen smoken wollen - der Monolith ist Ihr Grill.
    Der Monolith ist aber auch perfekt als Steinofen zum Backen von Pizza oder Brot geeignet. (siehe Zubehör)
    Der nutzbare Temperaturbereich liegt zwischen 70°C und 400°C.

    Durch seine einzigartige Effizienz braucht der Grill sehr wenig Energie, um die gewünschten Temperaturen zu erzeugen und zu halten. Sie können im Niedrigtemperaturbereich mit einer 3 Kg Ladung Holzkohle bis zu 24 Stunden arbeiten. Dies bedeutet aber auch, dass sehr wenig Sauerstoff benötigt wird und damit die Luftbewegung im Grill extrem gering ist. Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt saftig.

    Sollten Sie nur mal schnell 2 Steaks zubereiten wollen, ist dies auch kein Problem. Durch den Kamineffekt ist die Holzkohle sehr schnell durchgeglüht. Jetzt die Steaks bei großer Hitze grillen und danach die Öffnungen zur Regulierung der Luft schließen. Durch die extrem gute Abdichtung des Grill- und Feuerraums, stirbt die Glut innerhalb kürzester Zeit ab und kann beim nächsten Mal weiterverwendet werden.

    Das einzigartige System zur Zuführung von Holzchips ermöglicht es dem Grillgut den typischen BBQ-Rauchgeschmack zu verleihen, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfür vorgesehene Öffnung direkt in den Feuerraum geschoben.

    Durch die extrem temperaturbeständige Keramik und die Verwendung von hochwertigem Edelstahl ist der Monolith sehr pflegeleicht und ermöglicht Ihnen die Benutzung auch im Winter.

    Garantiebedingungen des Herstellers:
    (die gesetzliche Gewährleistung wird hiervon nicht angegriffen)



Art.Nr. 361-201037
3-5 Werktage
69,90 EUR *
 
Art.Nr. 361-201034
innerhalb 10 Werktage
39,90 EUR *
 
4260444582364